sexta-feira, 2 de abril de 2010

Páscoa = Chocolate = Calça que não fecha



Podem falar o que quiser, mas o melhor da Páscoa é cair matando sobre um belo ovo de chocolate.

Mas e depois?
Todo mundo sabe que chocolate engorda, e blá-blá-blá...
Mas o chocolate tem muitas vantagens:

  • São ricos em flavonóides (principalmente os meio-amargos) ou seja: ótimos anti oxidantes;

  • Controlam os triglicérides (gorduras) e promovem o aumento do colesterol bom (HDL);

  • Rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oléico;

  • É uma excelente fonte de energia devido ao seu elevado teor calórico;

  • Possui substâncias estimulantes que beneficiam o coração, o sistema nervoso central e o sistema muscular;

  • Previne a hipertensão arterial.

Porém não vá com muita sede ao pote, ou com muita gula ao ovo, pois como já foi dito, o chocolate tem alto teor calórico e é muito gorduroso, então se você quer passar a Páscoa sem ser crucificado pela balança (que trocadilho péssimo!), fique atento:

  • O chocolate branco é bem mais calórico e gorduroso do que a opção preto (o melhor é o meio-amargo);

  • Chocolate Diet, apesar de não ter açúcar, é mais gorduroso (portanto mais calórico) que a versão normal (se quer evitar calorias, procure a versão Light);

  • Recheios cremosos, flocos crocantes e outras "frescurinhas" acrescentam mais calorias às já presentes no ovo tradicional.
Portanto coma seu ovo, mas faça-o com moderação, para que você não acabe com o mesmo formato do ovo (hehehe)...

Ah, e não encane com espinhas, isso de que chocolate dá espinhas é pura ficção...

Uma Feliz Páscoa a todos meus leitores...

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