Podem falar o que quiser, mas o melhor da Páscoa é cair matando sobre um belo ovo de chocolate.
Mas e depois?
Todo mundo sabe que chocolate engorda, e blá-blá-blá...
Mas o chocolate tem muitas vantagens:
- São ricos em flavonóides (principalmente os meio-amargos) ou seja: ótimos anti oxidantes;
- Controlam os triglicérides (gorduras) e promovem o aumento do colesterol bom (HDL);
- Rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oléico;
- É uma excelente fonte de energia devido ao seu elevado teor calórico;
- Possui substâncias estimulantes que beneficiam o coração, o sistema nervoso central e o sistema muscular;
- Previne a hipertensão arterial.
Porém não vá com muita sede ao pote, ou com muita gula ao ovo, pois como já foi dito, o chocolate tem alto teor calórico e é muito gorduroso, então se você quer passar a Páscoa sem ser crucificado pela balança (que trocadilho péssimo!), fique atento:
- O chocolate branco é bem mais calórico e gorduroso do que a opção preto (o melhor é o meio-amargo);
- Chocolate Diet, apesar de não ter açúcar, é mais gorduroso (portanto mais calórico) que a versão normal (se quer evitar calorias, procure a versão Light);
- Recheios cremosos, flocos crocantes e outras "frescurinhas" acrescentam mais calorias às já presentes no ovo tradicional.
Ah, e não encane com espinhas, isso de que chocolate dá espinhas é pura ficção...
Uma Feliz Páscoa a todos meus leitores...
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